Корзина
436 отзывов
Ура! Вы попали правильно :) в ДиаМаркет!
Интернет-магазин для диабетиков и для здоровья «ДиаМаркет»
38 (067) 50-33-22-4
+380
67
503-32-24
+380
67
503-32-24
KyivStar
+380
93
776-10-77
Life
+380
66
356-22-32
MTC
+380
44
587-77-53
городской
Рецепты Пасхальный куличей и Пасочек с расчетом Хлебных Единиц (ХЕ)

Рецепты Пасхальный куличей и Пасочек с расчетом Хлебных Единиц (ХЕ)

Рецепты Пасхальный куличей и Пасочек с расчетом Хлебных Единиц (ХЕ)
К Светлому празднику Пасхи мы решили выложить несколько вкусных рецептов Пасхального кулича и Пасхи с расчетом Хлебных единиц! Ведь так сложно отказать себе в такой вкусняшке. Кушайте на здоровье! С наступающим вас праздником!

02.04.10

**

Кулич с лимонной цедрой

Состав 500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.
Рецепт приготовления: Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
Глазурь:** 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

В 100 гр кулича — 5,2 ХЕ

**

Пасха простая

Состав Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек — по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
В 100гр — 1,5 ХЕ**

**

Пасха со сгущенным молоком

Состав 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Рецепт приготовления: Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.
Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
100гр — 2 ХЕ**

**

Кулич Пасхальный

Ингредиенты 500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:**
2 белка
100 г сахара

100гр — 5 ХЕ

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Рецепт взят тут: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Предыдущие статьи
  • 04.10.09 Лечение Глюкостабом
    Лечение Глюкостабом

    Новейший препарат для нормализации сахара в крови «Глюкостаб» («Glucostab») —лекарственный препарат из группы гомеопатических средств. Применяется для снижения уровня сахара (глюкозы) плазмы крови в организме человека, рекомендован для лечения...

    Полная версия статьи
  • 09.09.09 Для чего нужно часто измерять сахар в крови?
    Для чего нужно часто измерять сахар в крови?

    Знаете ли вы что по статистике люди, у которых обнаружили повышенный сахар в крови, и которые взяли под контроль свое здоровье путем частых замеров сахара, намного реже проявляются страшные осложнения, связанные с диабетом. А люди, которые...

    Полная версия статьи
  • 06.09.09 «ДИАУЛЬТРАДЕРМ» — ВАША КОЖА БЕЗ ПРОБЛЕМ
    «ДИАУЛЬТРАДЕРМ» — ВАША КОЖА БЕЗ ПРОБЛЕМ

    У большинства больных сахарным диабетом 1 и 2 типа постепенно появляются одинаковые кожные изменения на нижних конечностях, особенно на стопах. Эти изменения включают в себя сухость кожи, наличие участков повышенной омозолелости — гиперкератозов,...

    Полная версия статьи
social-icon
Loading...